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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; MENESES, A. J. G.; LIMA, D. M. de; VALENTE, B. S. M.
Título:  Comportamento de caprinos confinados recebendo dietas à base de silagem de capim elefante contendo bagaço de caju desidratado em dois sistemas de arraçoamento.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito de dois sistemas de arraçoamento sobre o comportamento de caprinos terminados em confinamento alimentados com rações cujo volumoso era silagem de capim-elefante contendo 15% de bagaço de caju desidratado e ração concentrada a base de milho, farelo de soja e uréia. Adotou-se um delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos: fornecimento uma vez por dia (às 17:00h) e fornecimento duas vezes por dia (às 8:00h e às 17:00h, onde o total fornecido nessas duas refeições equivalia ao fornecido na única refeição do tratamento anterior) e oito repetições (caprinos). Estimou-se a porcentagem do tempo total ingerindo ração, ruminando, em outras atividades, em ócio, número de ingestões de suplemento mineral, de micções, de defecações e de ingestão de água, dividindo-se o dia em oito períodos (1=5-8h; 2=8-11h; 3=11-14h; 4=14-17h; 5=17-20h; 6=20-23h; 7=23-2h; 8=2-5h). O fornecimento 2x/dia induziu o animal a consumir ração predominantemente nos horários de 8 às 11:00h e de 17 às 20:00h, coincidindo com os horários de fornecimento do alimento
Palavras-Chave:  Bagaço de caju; Capim-elefante; Comportamento alimentar; Etologia; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Caprino; Conservação; Forragem; Pennisetum Purpureum; Silagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20614 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  25/03/2003
Data da última atualização:  25/03/2003
Autoria:  FERNANDES, F. D.; VELOSO, R.; AMABILE, R. F.; GOMES, A. C.; FERNANDES, F. B.
Título:  Avaliacao do valor nutritivo de silagens de girassol, milho e suas misturas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39. 2002, Recife. A producao animal e a sociedade brasileira; UFRPE: ha 90 anos formando o profissional das Ciencias Agrarias: anais. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi desenvolvido na Fazenda Madeira, Gameleira-GO e no Laboratorio de Quimica da Embrapa Cerrados, estudo para avaliar a qualidade de silagem de girassol, silagem de milho e silagem de girassol com diferentes proporcoes de milho (25, 50 e 75%) em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repeticoes. A silagem de girassol apresentou menores teores de materia seca (MS) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e maiores teores de proteina bruta (PB), extrato etereo (EE), fibra em detergente acido (FDA), nitrogênio amoniacal (N-NH3) e valor de pH comparada à silagem de milho. Os valores de MS, PB, EE, FDA, DIVMS, NNH3, e pH foram de 25,76%, 10,32%, 12,95%, 42,52%, 51,06%, 8,47% e 3,99 para a silagem de girassol e 35,73%, 7,86%, 3,45%, 25,66%, 68,84%, 6,39% e 3,83 para a silagem de milho, respectivamente. A adicao de milho ai girassol proporcionou melhoria na composicao química da silagem resultante, elevando a DIVMS, assim como, dimuindo a DFA. Houve diminuicao na concentracao de minerais da silagem com a elevacao na proporcao de minerais da silagem com a proporcao de milho. A silagem de girassol apresentou qualidade inferior a silagem de milho.
Thesagro:  Cerrado; Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Girassol; Helianthus Annuus; Milho; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC23236 - 1UPCPL - --CRI6265CRI6265
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