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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; MENESES, A. J. G.; LIMA, D. M. de; VALENTE, B. S. M. |
Título: |
Comportamento de caprinos confinados recebendo dietas à base de silagem de capim elefante contendo bagaço de caju desidratado em dois sistemas de arraçoamento. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito de dois sistemas de arraçoamento sobre o comportamento de caprinos
terminados em confinamento alimentados com rações cujo volumoso era silagem de capim-elefante contendo 15% de bagaço de caju desidratado e ração concentrada a base de milho, farelo de soja e uréia. Adotou-se um delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos: fornecimento uma vez por dia (às 17:00h) e fornecimento duas vezes por dia (às 8:00h e às 17:00h, onde o total fornecido nessas
duas refeições equivalia ao fornecido na única refeição do tratamento anterior) e oito repetições (caprinos). Estimou-se a porcentagem do tempo total ingerindo ração, ruminando, em outras atividades, em ócio, número de ingestões de suplemento mineral, de micções, de defecações e de ingestão de água, dividindo-se o dia em oito períodos (1=5-8h; 2=8-11h; 3=11-14h; 4=14-17h; 5=17-20h; 6=20-23h; 7=23-2h; 8=2-5h). O fornecimento 2x/dia induziu o animal a consumir ração predominantemente nos horários de 8 às 11:00h e de 17 às 20:00h, coincidindo com os horários de fornecimento do alimento |
Palavras-Chave: |
Bagaço de caju; Capim-elefante; Comportamento alimentar; Etologia; Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Caprino; Conservação; Forragem; Pennisetum Purpureum; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02198nam a2200277 a 4500 001 1533492 005 2023-12-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBESERRA, L. T. 245 $aComportamento de caprinos confinados recebendo dietas à base de silagem de capim elefante contendo bagaço de caju desidratado em dois sistemas de arraçoamento. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aAvaliou-se o efeito de dois sistemas de arraçoamento sobre o comportamento de caprinos terminados em confinamento alimentados com rações cujo volumoso era silagem de capim-elefante contendo 15% de bagaço de caju desidratado e ração concentrada a base de milho, farelo de soja e uréia. Adotou-se um delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos: fornecimento uma vez por dia (às 17:00h) e fornecimento duas vezes por dia (às 8:00h e às 17:00h, onde o total fornecido nessas duas refeições equivalia ao fornecido na única refeição do tratamento anterior) e oito repetições (caprinos). Estimou-se a porcentagem do tempo total ingerindo ração, ruminando, em outras atividades, em ócio, número de ingestões de suplemento mineral, de micções, de defecações e de ingestão de água, dividindo-se o dia em oito períodos (1=5-8h; 2=8-11h; 3=11-14h; 4=14-17h; 5=17-20h; 6=20-23h; 7=23-2h; 8=2-5h). O fornecimento 2x/dia induziu o animal a consumir ração predominantemente nos horários de 8 às 11:00h e de 17 às 20:00h, coincidindo com os horários de fornecimento do alimento 650 $aCaprino 650 $aConservação 650 $aForragem 650 $aPennisetum Purpureum 650 $aSilagem 653 $aBagaço de caju 653 $aCapim-elefante 653 $aComportamento alimentar 653 $aEtologia 653 $aSubproduto agroindustrial 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aMENESES, A. J. G. 700 1 $aLIMA, D. M. de 700 1 $aVALENTE, B. S. M.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
25/03/2003 |
Data da última atualização: |
25/03/2003 |
Autoria: |
FERNANDES, F. D.; VELOSO, R.; AMABILE, R. F.; GOMES, A. C.; FERNANDES, F. B. |
Título: |
Avaliacao do valor nutritivo de silagens de girassol, milho e suas misturas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39. 2002, Recife. A producao animal e a sociedade brasileira; UFRPE: ha 90 anos formando o profissional das Ciencias Agrarias: anais. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi desenvolvido na Fazenda Madeira, Gameleira-GO e no Laboratorio de Quimica da Embrapa Cerrados, estudo para avaliar a qualidade de silagem de girassol, silagem de milho e silagem de girassol com diferentes proporcoes de milho (25, 50 e 75%) em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repeticoes. A silagem de girassol apresentou menores teores de materia seca (MS) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e maiores teores de proteina bruta (PB), extrato etereo (EE), fibra em detergente acido (FDA), nitrogênio amoniacal (N-NH3) e valor de pH comparada à silagem de milho. Os valores de MS, PB, EE, FDA, DIVMS, NNH3, e pH foram de 25,76%, 10,32%, 12,95%, 42,52%, 51,06%, 8,47% e 3,99 para a silagem de girassol e 35,73%, 7,86%, 3,45%, 25,66%, 68,84%, 6,39% e 3,83 para a silagem de milho, respectivamente. A adicao de milho ai girassol proporcionou melhoria na composicao química da silagem resultante, elevando a DIVMS, assim como, dimuindo a DFA. Houve diminuicao na concentracao de minerais da silagem com a elevacao na proporcao de minerais da silagem com a proporcao de milho. A silagem de girassol apresentou qualidade inferior a silagem de milho. |
Thesagro: |
Cerrado; Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Girassol; Helianthus Annuus; Milho; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02067naa a2200253 a 4500 001 1566649 005 2003-03-25 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, F. D. 245 $aAvaliacao do valor nutritivo de silagens de girassol, milho e suas misturas. 260 $c2002 520 $aFoi desenvolvido na Fazenda Madeira, Gameleira-GO e no Laboratorio de Quimica da Embrapa Cerrados, estudo para avaliar a qualidade de silagem de girassol, silagem de milho e silagem de girassol com diferentes proporcoes de milho (25, 50 e 75%) em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repeticoes. A silagem de girassol apresentou menores teores de materia seca (MS) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e maiores teores de proteina bruta (PB), extrato etereo (EE), fibra em detergente acido (FDA), nitrogênio amoniacal (N-NH3) e valor de pH comparada à silagem de milho. Os valores de MS, PB, EE, FDA, DIVMS, NNH3, e pH foram de 25,76%, 10,32%, 12,95%, 42,52%, 51,06%, 8,47% e 3,99 para a silagem de girassol e 35,73%, 7,86%, 3,45%, 25,66%, 68,84%, 6,39% e 3,83 para a silagem de milho, respectivamente. A adicao de milho ai girassol proporcionou melhoria na composicao química da silagem resultante, elevando a DIVMS, assim como, dimuindo a DFA. Houve diminuicao na concentracao de minerais da silagem com a elevacao na proporcao de minerais da silagem com a proporcao de milho. A silagem de girassol apresentou qualidade inferior a silagem de milho. 650 $aCerrado 650 $aComposição Química 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aGirassol 650 $aHelianthus Annuus 650 $aMilho 650 $aZea Mays 700 1 $aVELOSO, R. 700 1 $aAMABILE, R. F. 700 1 $aGOMES, A. C. 700 1 $aFERNANDES, F. B. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39. 2002, Recife. A producao animal e a sociedade brasileira; UFRPE: ha 90 anos formando o profissional das Ciencias Agrarias: anais. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002.
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